Ricetta Bio Muesli

Per realizzare una perfetta e gustosa Yogurt Granola Cup, oggi vi sveliamo come preparare la granola homemade.

Ingredienti: solo prodotti biologici

150g di fiocchi d’Avena

50g di semi di Girasole

200ml di Sciroppo d’Acero

150g di fiocchi d’Orzo

150g di Nocciole

180ml di Acqua

150g di fiocchi di Farro

50g di semi di Zucca

90ml di Olio di semi

150g di Mandorle

90g di Zucchero di canna

Procedimento

Create, in una larga padella, uno sciroppo con gli ingredienti umidi già misurati e preparati in precedenza (acqua, sciroppo d’acero, zucchero di canna e olio di semi). A ebollizione e con zucchero sciolti, spegnete il fuoco e aggiungete gli ingredienti secchi, la frutta secca e i semi, ricordandovi di lasciarne un po’ per decorare il piatto finito, e mescolate il tutto per amalgamare e assorbire il liquido.

Versate in teglia e tostate in forno a 160° per 25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto per evitare un’eccessiva caramellizzazione dei fiocchi in superficie.

Una volta raffreddato, il prodotto deve essere sgranato manualmente: si ottiene così la granola homemade. Prendete una coppetta, versate il vostro yogurt preferito e guarnite il tutto con un’ultima spolverata di ingredienti secchi e frutta fresca (se desiderata).

Potete conservare la granola preparata e non utilizzata in un contenitore ermetico e al riparo da fonti di calore, per circa un mese.

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